1-03-2015, 01:00

«Синара» — Обладатель Кубка Еременко

Екатеринбургский клуб "Синара" выиграл Кубок Еременко, в решающем поединке обыграв "Тюмень" со счетом 6:2.

С первых минут "урало-сибирское дерби" финала Кубка Еременко захватило переполненный тюменский "Центральный" обилием борьбы и желания. Возможно, это не провоцировало изысканный и красивый футбол с обилием моментов, но оторваться от происходящего на паркете было невозможно.

Вопреки статусу игры и общего равенства сил, уже на 4-й минуте случился забитый мяч. Это Семикин с углового отдал точно на ногу Абрамовичу. "Синара" не увеличила оборотов, стремясь немедленно отыграться, памятуя о грозных сибирских контратаках. И правильно сделала. 18-я и 19-я минуты породили целый ряд важных событий. Сначала ошибкой "Тюмени" воспользовался Абрамов - неудачная скидка соперника позволила ему оказаться один на один с Логиновым, что привело к изменению счета. Хозяева ответили розыгрышем штрафного - уже с ленточки ворот снаряд вынес Денис Аширов. И тут же подопечные Евгения Осинцева вновь небрежно сыграли сзади - Бастрикову не составило труда закатить мяч в пустой угол - 2:1 в пользу "Синары".

Воспользоваться замешательством соперника уральцы не смогли - на кураже они создали еще несколько моментов, но счет не изменился. У "Тюмени" от двух игроков ушел про бровке Милованов, а потом опасно с близкой дистанции бил Абрамович - в обоих случаях безупречен на последнем рубеже был Викулов, и команды отправились на перерыв с минимальным превосходством гостей.

Второй тайм начался с обмена возможностями для взятия ворот. Серией передач партнеры вывели на ударную позицию Сергея Чухрия, который от души зарядил выше ворот, а очередная небрежная передача тюменцев у своих ворот едва не помогла Аширову увеличить отрыв "Синары" - спас Сергей Логинов. На 34-й минуте "Тюмень" заработала право на угловой - Переверзев сделал скидку назад, и Андрей Соколов не сильно, но зряче нанес чудо-удар в самую "девятку" ворот Викулова. Однако трибуны "Центрального" не успели стихнуть, как местная команда, едва отыгравшись, вновь ушла в минус - длинный заброс голкипера уральцев вперед, минуя защитника, нашел голову Алексея Мохова, который переправил снаряд в сетку.

"Тюмень" осадила расположение соперника. На 41-й минуте еще один угловой завершился ударом в штангу, а на 43-й "Синара" получила 5-й фол. Это не облегчало жизни гостей, но те очень вовремя результативно разыграли аут - последовал удар почти от центрального круга и мяч, срикошетив от ноги Переверзева, влетел в сетку - 4:2. Тюменцы незамедлительно сняли с игры голкипера, но прессинг соперника затруднял им возможность закрепиться на чужой половине. А едва это случилось, как была допущена ошибка в атаке, и Никита Фахрутдинов еще более увеличил отрыв уральцев.

Окончательно все стало ясно буквально в следующем эпизоде. Сергей Логинов в своей штрафной сбил Качера, а Абрамову не составил труда поразить створ с шестиметрового удара - 6:2. "Тюмень" могла подправить статистику, однако Абышев не реализовал дабл-пенальти, а в самом конце встречи за спиной Викулова дважды прозвенела перекладина.

В итоге - 6:2. "Синара", в прошлом году уступив в финале "Кайрату", со второй попытки завоевывает Кубок Еременко.

«Синара» — Обладатель Кубка Еременкошаблоны для dle

Добавить комментарий:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.